详细内容
红树湾开发商公开发文通知业主 规划调整他们说了算是否违规
今听闻贵局拒绝了红树湾三期规划调整的方案,表示非常感谢,贵局既然拒绝开发商的调整,表示万怡的调整流程是不符合规定的。 但是近日开发商万怡公开发文威胁业主,以下为文中关键词句: 1.原商业楼宇的调整时肯定的,必须的 2、万怡必将重新提出调整申请 3、如果业主不同意,那该规划方案将永远在原点,永远无法交房 5、方案调整选择商业还是住宅,本就是开发商的权利 6、开发商不再考虑商业性楼宇 虽现在未从事规划相关工作,但总规、控规、城市规划还是略知一二,突然看到这份告文实在是气愤,开发商竟然可以无耻到这样要挟业主,规划难道真没有办法对它的行为进行约束吗,忘引起贵单位关注
写信时间:2017-12-01 11:40:30
 

经核实,“成都红树湾”项目地块于2007年取得规划条件及用地,净用地面积共计约135.53亩,根据规划条件约定,该用地性质为二类居住用地,可兼容20%的商业。根据《中华人民共和国城乡规划法》第五十条相关规定,经依法审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图不得随意修改;确需修改的,城乡规划主管部门应当采取听证会等形式,听取利害关系人的意见;因修改给利害关系人合法权益造成损失的,应当依法给予补偿。《成都市城乡规划条例》第四十九条规定,建设工程设计方案总平面图经依法许可后不得随意修改。建设单位或者个人有下列情形之一,确需对建设工程设计方案总平面图进行修改的,经城乡规划主管部门审查符合要求可以办理变更手续:

(一)因公共利益需要增加交通、市政等设施的;(二)施工图设计阶段因技术需要涉及调整规划管理内容的;(三)调整修改内容符合规划条件,且利害关系人无异议的;(四)法律、法规规定的其他情形。

建设单位或者个人因前款规定的情形要求修改的,城乡规划主管部门应当予以公告,征求利害关系人的意见。对有重大分歧的,城乡规划主管部门应当采取论证会、听证会等方式,听取利害关系人的意见。经审查符合规划条件的,可以变更规划许可。

信件状态: 已办结    回复单位:高新分局    回复时间:2018-04-17 14:28:03
信件再次咨询列表:
信件编码:
查询码: