关于《关于进一步加强成都市中心城区新建房屋建筑色彩规划管理的暂行规定》的解读
时间:2015-08-14 15:49:24 [ (双击滚屏)] 点击数:

  一、关于起草背景的说明

  《关于进一步加强成都市中心城区新建房屋建筑色彩规划管理的暂行规定》(成规办〔2015〕139号)于2015年8月15日起试行。为提高城市规划建设水平,打造特色突出、和谐美观的城市环境,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《成都市城乡规划条例》等法律、法规,研究制定了《关于进一步加强成都市中心城区新建房屋建筑色彩规划管理的暂行规定》。 

  二、采取的主要措施

  新建房屋的建筑色彩应纳入建设工程规划许可内容实施管理:

  (一)在确定建设项目规划条件时,应依据相关规划、城市设计等内容,对项目的建筑色彩控制提出明确要求,要求建筑项目报审方案提交主要地面正常视点实景嵌入效果图,标注建筑外立面主材材质、色号。

  (二)建筑方案规划审查和专家评审时,应一并对建筑外立面色彩及材质进行审查和论证。

  (三)在核发建设工程规划许可证时,同时向建设单位告知参与现场确认建筑外立面主材色彩和材质的相关事宜,参与建筑外立面主材的样板核验,出具核验意见表。

  (四)建设工程规划许可批后公布内容应包括主要效果图。

  (五)对建筑工程项目进行规划核实时,应一并对建筑外立面主材色彩及材质的整体效果进行核实。建筑工程项目竣工后与方案整体效果不符的,责令建设单位进行整改,整改合格后方可通过规划核实;拒不整改的,不予规划核实。

  解读机构:成都市规划管理局

  解读人:郭世伟        联系电话:85988186

分享到:
.