成都市规划管理局(测绘地理信息管理局)随机抽查事项清单
时间:2017-07-19 09:14:56 [ (双击滚屏)] 点击数:

序号

事项名称

抽查

对象

抽查依据

抽查

主体

抽查内容

抽查方式

抽查

频次

抽查

比例

1

建筑项目报建方案《建设工程规划许可证》后抽查

建设单位、设计单位

1.《中华人民共和国城乡规划法》第五十一条;

2.国务院办公厅、省、市政府关于推广随机抽查规范事中事后监管的相关文件。

各规划分局、建管处

1.综合技术经济指标表里的各项内容是否符合规划条件和《成都市规划管理技术规定》。

2.总平面图和建设工程设计方案(含平、立、剖面图)是否一致。

3.建筑性质是否符合控制性详细规划和《成都市规划管理技术规定》。

4.建筑间距是否符合《成都市规划管理技术规定》。5.建筑退界(包括后退用地红线、规划道路红线、绿线、蓝线、紫线等色线及建筑控制线)是否符合控制性详细规划和《成都市规划管理技术规定》。

6.日照分析图是否真实且符合《成都市规划管理技术规定》。

7.建筑高度是否符合控制性详细规划、规划条件及航空限高。

8.公建配套设施的位置是否符合规划条件及《成都市规划管理技术规定》。

9.项目配套设施的位置是否符合规划条件及《成都市规划管理技术规定》。

10.建筑密度等相关经济技术指标是否符合规划条件和《成都市规划管理技术规定》。

11.建筑项目审批处室需要复核的其它内容。

建设单位在市(区)政务中心规划窗口领取《建设工程规划许可证》时,抽签确定抽查项目。抽中后即配合我局的检查工作。

每证必抽

随机抽查比例为10%,受到过规划行政处罚的单位(或个人)的随机抽查比例由10%提升为20%。

2

测绘成果质量的抽查

测绘单位

1.《中华人民共和国测绘法》第四十九条

2.《四川省测绘管理条例》第三十三条;

3.《测绘地理信息质量管理办法》《测绘成果质量监督抽查管理办法》及国务院办公厅、省、市政府关于推广随机抽查规范事中事后监管的相关文件等。

测绘处

1.房屋建筑面积测绘成果中的产权面积和房屋竣工建筑面积成果;

2.地籍测绘、基础测绘、工程测量、地理信息系统等测绘项目的测绘成果。

(注:抽查检验通过招标方式委托中标质检单位依照国家、省、市有关测绘法律法规及《成都市规划管理技术规定》等规定的标准、规范进行。)

根据我局房地产开发项目规划核实合格情况和测绘地理信息项目的备案情况,抽签确定抽查项目。

年度不低于2批次

 

 

 

 

分享到:
.