乡村规划 国际视野
——成都市乡村规划交流研讨会召开
时间:2015-07-15 18:39:10 [ (双击滚屏)] 点击数:

  2015年7月14日,“乡村规划、国际视野”成都乡村规划交流研讨会在成都市规划馆三楼未来影院举办。天府新区、各(区)市县规划局、部分乡镇及全市乡村规划师参加了会议。

  会上,台湾大学张圣琳教授就《食养农创造坊有理:社区参与的台湾新乡村经验》、美国华盛顿大学Daniel Benjamin Abramson艾丹教授就《在乡村规划中利用社会生态系统知识》开展讲座,成都市规划局张佳副局长介绍了成都在乡村规划实践中探索的“区域统筹、四态合一、产村相融、成片连线”理念,以及“小规模、组团式、微田园、生态化”美丽新村建设模式。乡村规划师就乡村规划理念、实施管理等问题,与教授进行交流互动。通过交流与探讨,拓展了乡村规划师国际视野,提升了乡村规划理念。同时,为建设幸福美丽乡村提供了新的路径和方法。

                                        

分享到:
.