成都市规划管理局关于开展测绘地理信息成果质量监督检验抽查工作的通知
时间:2017-07-11 10:43:48 [ (双击滚屏)] 点击数:

为贯彻落实《成都市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》(成办发〔201610号),我局针对测绘地理信息成果质量监督检验开展随机抽查,现将有关事宜通知如下:

一、抽查事项

(一)经我局核发《建设工程规划合格证》的房地产开发项目中的房屋建筑面积测绘成果质量;

(二)近年来,在我市进行的地籍测绘、基础测绘、工程测量、地理信息系统等测绘项目的测绘成果质量。

二、抽查依据

(一)《中华人民共和国测绘法》第八章,第四十九条;

(二)《四川省测绘管理条例》第六章,第三十三条;

(三)《测绘地理信息质量管理办法》(国测国发〔201517号);

(四)《测绘成果质量监督抽查管理办法》(国测国发〔20109号);

(五)国务院办公厅、省、市政府关于推广随机抽查规范事中事后监管的相关文件等。

三、抽查流程

根据我局房地产开发项目规划核实合格情况和测绘地理信息项目的备案情况,抽签确定抽查项目。抽中后即配合我局的检验工作。

四、抽查工作时限

根据当年实际情况分批次抽查,每批次3个月。

五、抽查人员

抽签确定测绘信息管理部门抽查工作人员。

六、抽查检验内容

(一)房屋建筑面积测绘成果中的产权面积和房屋竣工建筑面积成果;

(二)地籍测绘、基础测绘、工程测量、地理信息系统等测绘项目的测绘成果。

七、抽查检验标准

通过招标方式委托中标质检单位按照以下文件进行检验

)《测绘地理信息质量管理办法》(国测国发〔2015〕17号);

)《测绘成果质量监督抽查管理办法》(国测国发〔2010〕9号)

(三)《房产测量规范第1单元:房产测量规定》(GB/T 17986.12000);

(四)《房产测量规范第2单元:房产图图式》(GB/T 17986.22000);

(五)《四川省房产测绘实施细则》(2010);

(六)《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T503532005);

(七)《成都市规划管理技术规定》及相关补充规定和解释;

成都市规划管理局《关于印发XXXX年度测绘地理信息成果质量监督检查工作方案的通知》;

(九)其他可适用法律、法规及标准或规范执行。

八、抽查结果处理

对发现问题依法处理。将处罚情况录入省行政权力依法规范公开运行平台,并按市企业信用信息管理办法的要求,将报企业信用信息平台。

九、抽查结果公布

分批次将抽查结果在成都市规划公众信息网上公布。

十、其它要求

请各区(市)县规划局及各测绘资质单位依法配合此项工作。

本通知自发文之日起执行。

 

 

                                                                              成都市规划管理局

                             2017710

分享到:
.