市规划局召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议大会
时间:2018-02-09 15:46:35 [ (双击滚屏)] 点击数:

2018年2月8日,市规划局机关党委组织召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议及党风廉政建设集体约谈大会,局机关党委委员和各基层党组织书记共30余人参加了会议。

按照市委和市直机关工委统一部署,我局周密部署,采取大会述职和书面述职相结合的方式,认真抓好了述职评议工作。本次述职评议全局共24个基层党组织的书记都按要求提交了书面述职报告,其中8名基层党组织书记进行了大会述职。各基层党组织书记重点围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省市党代会精神,贯彻落实中央、省委、市委关于党的建设的重大部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、落实基层党建工作重点任务等方面进行了全面总结,对存在的问题进行了深入分析,提出了下一步工作打算。局机关党委书记项玲同志逐个对8名书记的述职进行了现场点评,并对全局2017年度党建工作取得的成效、存在的问题以及下步要求作了总结部署,同时,对参会的23名基层党组织书记进行了党风廉政建设集体约谈。

会议认为,各基层党组织书记抓党建工作的责任意识越来越强,基层党组织标准化建设不断推进,党支部发挥战斗堡垒作用越来越明显。但也存在一些问题和不足,一是个别基层党组织抓中心与抓党建还存在“两张皮”现象,二是有的基层党组织制度化建设质量不够高,三是有的基层党组织抓党员干部的教育管理不够严格。

会议要求,下步要重点做好以下几个方面的工作:一是部分支部要认真做好按期换届选举;二是要按照上级党组织部署,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”活动;三是各基层党组织要结合自身实际组织开展对党员干部的党性教育;四是加强组织纪律,严格参加党建会议、活动请假制度;五是要加强党风廉政建设,树牢风险意识、底线意识。

通过本次述职评议工作的开展,增强了各基层党组织书记抓党建工作的意识,为贯彻落实从严治党要求,提高基层党组织凝聚力战斗力,在加快规划建设全面体现新发展理念的国家中心城市中贡献力量提供了精神动力和组织保障。


述职大会现场



分享到: