市规划局全面推进工程建设许可阶段审批制度改革工作
时间:2018-09-17 11:25:13 [ (双击滚屏)] 点击数:

按照《成都市工程建设项目审批制度改革试点方案》(成府函[2018]91号)要求,市规划局全面开展工程建设项目审批制度改革,各项工作顺利开展。针对我局牵头开展的工程建设许可阶段的并行并联工作,真抓实干、狠抓落实,各项工作均已基本完成。 
    一、明确分工、划定职责
    我局及时成立了工程建设许可阶段工作小组,并制定了《成都市规划管理局关于成都市工程建设项目审批制度改革工作任务分工方案》,将工程建设许可阶段涉及到的相关单位纳入领导小组,确定工作制度,明确工作职责和任务分工。
    二、密切配合、落实任务
    对该环节的所有审批部门征询意见,逐一落实审批事项。对涉及部门职责划分不清、审批事项及主体有异议等问题,报市领导小组确定。主动与大数据办及信息中心及时协调。落实市级平台对接和部门平台升级相关事项。
    三、完善制度、再造流程
    制定了工程建设许可阶段实施细则。按照“一家牵头,统筹协调,并联审批,限时办结”的原则,推行并联并行办理。按照“互联网+”的政务服务理念,借助统一的成都市工程建设项目审批管理平台,严格执行规定时限,制定完成了办事指南、工作流程和运行规则。



分享到: