网上报建办理指南

一、 网上报建受理事项

1、 建设项目选址意见书(建筑类);

2、 建设用地规划许可证(建筑类);

3、 建设工程规划许可证(建筑类);

4、 建设项目选址意见书(市政类);

5、 建设用地规划许可证(市政类)。

二、 网上报建流程

第一步:建设单位申请

申请单位登录成都市规划管理局电子报建平台,在审批申请页中填写相关信息,提出申请,上传的申请材料电子文件(每个文件大小不超过5M)。

第二步:审查

成都市规划管理局在1个工作日内,查验上传的申请材料电子文件是否齐备且符合法定形式,提出受理审核意见,确认是否受理,并同步通过申请单位注册邮箱及手机告知申请单位。

成都市规划管理局在承诺时限内完成对确认受理的建设项目的审查工作,并同步通过申请单位填写的邮箱及手机将审查结果告知申请单位。

第三步:行政许可核发

申请单位在收到审查结果10日内,带上网上审查申请材料对应的纸质文件、资料到成都市政务中心规划窗口或各区政务中心规划分局窗口领取核发的行政许可或函复意见书。

三、申请材料

(一)建设项目选址规划许可(市政类)

1、建设项目选址意见书申请(含申请表、申请报告各1份,申请报告中应说明申请办理的事项的基本情况,包括建设规模、实施范围等及其他需要特别说明的事项。)(原件)

2、选址意向方案;

(二)办理规划条件、《建设用地规划许可证》(市政类)

1、《建设用地规划许可证》申请材料:

(1)建设项目用地许可申请(含申请表、申请报告各1份,说明申请办理的事项的基本情况(规模、实施范围等)、其他需要特别说明的事项);

(2)土地行政主管部门核发的《意向用地意见函》1份;

(3)用地位置界限图1份(土地行政主管部门核发的《勘测定界工作图》可作为用地位置界限图使用);

(4)发改部门批准、核准及备案文件;

(5)路名批准文件(备注:仅限新建道路);

2、规划条件申请材料:

(1)规划条件申请(含申请表、申请报告各1份,说明申请办理的事项的基本情况(规模、实施范围等)、其他需要特别说明的事项);

(2)1/1000或1/500用地位置界限图2份;

(3)因建筑项目需要申请管线工程类须提供经规划行政主管部门批准盖有骑缝章的建施总平面图及用地红线图复印件各1份或房屋证明文件1份(复印件)。

(4)若拟建管线需穿越相邻单位用地,需提供相邻土地权属单位土地权属证明文件(复印件1份)及同意在其用地内敷设管线的证明文件1份;

(5)立项文件(限政府投资项目)或任务来源。

(三)建设项目选址意见书(建筑类)

1、申请表(原件1份,盖鲜章);

2.  已取得国有建设用地使用权的建设项目应提供划拨决定书或国有土地使用证(复印件1份,核原件);未取得土地使用权证的建设项目提供国土意向用地意见函。

3.  经适房、保障房项目需住房委意见。(复印件1份)

4.  燃气发展规划范围内的燃气设施建设工程需提供燃气管理部门意见(原件1份);

5.  涉外建设项目需提供《四川省涉外建设项目国家安全事项审查意见书》(原件1份)。

注:申报材料中未注明复印件的文件全部为原件。凡申请材料中的复印件,须带原件现场核实,复印件上应注明“此件与原件无误”字样,并加盖单位公章。

(四)办理规划条件、《建设用地规划许可证》(建筑类)

1、划拨土地、自有土地申请规划条件和《建设用地规划许可证》申请材料:

(1)申请表(原件1份);

(2)用地位置界限图(1:500/1:1000)原件1份;

(3)发改部门批准、核准、备案文件(复印件1份);

(4)已取得国有建设用地使用权的建设项目应提供《划拨决定书》或国土证明文件(复印件1份,核原件);尚未取得土地使用权的建设项目提供国土意向划拨用地意见函(选址阶段已提供的,本阶段可不再提供);以出让方式取得土地使用权的建设项目还应提供土地出让合同(复印件1份,核原件);

2、拟出让土地申请《建设用地规划许可证》申请材料:

(1)《建设用地规划许可证》申请表(原件1份);

(2)《国有土地使用权出让合同》(复印件1份);

(3)发改部门批准、核准、备案文件(复印件1份);

(五)办理《建设工程规划许可证》(建筑类)

1.建设工程规划许可证申请表1份;

2.土地使用权证书、不动产权证书、土地出让合同或划拨决定书(复印件1份);

3.建设工程设计方案总平面图(比例尺1:500/1:1000)(原件3份);

4.建设工程设计方案(含平、立、剖面图及A3幅面效果图)(原件2套)(如设置广告位,应提供包含广告位的立面图2份,并标注广告位的位置、尺寸);

5.规划条件并联单位根据法律法规,要求我局在核发《建设工程规划许可证》前应征求部门意见的或需先行审查的,应提供审查意见;

6.凡变更了规划条件的项目,需提供国土出让合同变更协议1份(复印件);

7.除上述图纸的纸质文件外,需同时提供图纸电子文件一套;

8.综合技术经济指标电子版1份(Excel格式)。

四、 使用帮助

一、报建申请

1.打开"报建大厅",查看"办事指南",根据"办事指南"准备报建资料;

2.打开"报建大厅",点击"报建申请",选择申报的项目类型,点击进入申请页面,填写单位基本信息和项目基本信息;

3.上传报建资料:按照报建资料的类别提示分类上传,同一类别每次上传一个文件,可多次上传;

4.短信:验证码在10分钟内有效;验证码每隔30秒钟可获取一次;接收不到短信时请确认手机上是否存在拦截软件(如360手机卫士),并将号码添加至白名单(18349189886)。

5.提交申请:所有信息填写完毕后,点击提交按钮提交即可。

6.申请编号:记录申请编号,凭申请编号查询审批状态,此编号同时发送到邮箱和手机中(请填写真实有效的手机号码)。

7.修改申请资料:当审批状态为"不受理"时,可点击审批状态后的修改按钮,进入申请修改页面,修改信息和资料后,重新提交申请。

二、审批状态查询

1.打开"报建大厅",点击审批状态查询,输入申请编号,可进行审批状态查询操作。

2.若审批不通过或不受理,会告知具体原因。

三、其它说明

1.系统使用方面问题,请咨询028-85988375;申请材料及政策等问题,请咨询028-85988330