网上报建办理指南

一、 网上报建受理事项

1、 建设项目选址意见书(建筑类);

2、 建设用地规划许可证(建筑类);

3、 建设工程规划许可证(建筑类);

4、 建设项目选址意见书(市政类);

5、 建设用地规划许可证(市政类)。

二、 网上报建流程

第一步:建设单位申请

申请单位登录成都市规划管理局电子报建平台,在审批申请页中填写相关信息,提出申请,上传的申请材料电子文件(每个文件大小不超过5M)。

第二步:审查

成都市规划管理局在1个工作日内,查验上传的申请材料电子文件是否齐备且符合法定形式,提出受理审核意见,确认是否受理,并同步通过申请单位注册邮箱及手机告知申请单位。

成都市规划管理局在承诺时限内完成对确认受理的建设项目的审查工作,并同步通过申请单位填写的邮箱及手机将审查结果告知申请单位。

第三步:行政许可核发

申请单位在收到审查结果10日内,带上网上审查申请材料对应的纸质文件、资料到成都市政务中心规划窗口或各区政务中心规划分局窗口领取核发的行政许可或函复意见书。

三、申请材料

(一)建设项目选址规划许可(市政类)

1、加盖单位公章的市政工程申请表及报告各1份;

2、国有土地使用权的证明文件(限以划拨方式供地);

3、1:500或1:1000带状地形图(含规划控制线及相关坐标等信息);

4、其它需说明的图纸、文件

说明:1、2、3、5项文件图纸内容经扫描后以电子文件形式上传,第4项直接填写对应的图纸编号即可。

(二)办理规划条件、《建设用地规划许可证》(市政类)

1、加盖单位公章的市政工程申请表及报告各1份;

2、建设项目批准文件(限政府投资类项目);

3、成都市国土部门出具的使用土地的有关证明文件

4、1:500或1:1000地形图(含规划控制线及相关坐标);

5、测绘单位出具的用地面积测量计算成果资料(仅限需办理《建设用地规划许可证》的项目);

6、盖有“成都市规划管理局行政许可专用章”骑缝章的建施总平图复印件或国土证、房屋产权证复印件(仅限开设机动车进出口通道项目,因变换开口位置而改变现有环境的,还需提供相关利害关系人书面同意的材料,对环境影响较大的开口项目需公示后办理);

7、其它需说明的图纸、文件;

说明:1、2、3、6、7项文件图纸内容经扫描后以电子文件形式上传,第4项内容直接填写对应的图纸编号即可,第5项内容直接填写对应的测绘工程编号即可。

(三)建设项目选址意见书(建筑类)

1. 加盖单位公章的《建设项目选址意见书》申请表

2.  申请人身份证明材料(身份证或军官证)及建设单位委托函;

3.  建设项目“拟选址范围示意图”;

4.  《国有土地使用证》(限已取得国有建设用地使用权的建设项目)或国土意见函(附拟选址位置示意图);

5.  拆迁安置房或廉租房等建设项目需提供相关部门的项目批文或书面意见。

说明:1、2、4、5项文件图纸内容经扫描后以文件包形式上传,第3项内容直接填写对应的地形图编号即可。

(四)办理规划条件、《建设用地规划许可证》(建筑类)

1、加盖单位公章的规划条件、《建设用地规划许可证》申请表

2、测绘单位出具的用地界址测绘成果;

3、计划批准文件(限政府投资项目);

4、土地权属文件(复印件);

5、用地红线图(1:500或1:1000);

6、涉及危险化学品、烟花爆竹建设项目须提供:

(1)建设项目安全条件论证报告;

(2)建设项目设立安全评价报告;

(3)工商行政管理部门颁发的企业法人营业执照或企业名称预先核准通知;

7、其它需要说明的图纸、文件等。

说明:1、3、4、6、7项文件图纸内容经扫描后以文件包形式上传,第2项内容直接填写对应的测绘工程编号即可,第5项内容直接填写对应的图纸编号即可。

(五)办理《建设工程规划许可证》(建筑类)

1、加盖单位公章的《建设工程规划许可证》

2、土地权属文件;

3、测绘单位出具的坐标放线测绘成果;

4、其它需要说明的文件、图纸等。

说明:1、2、4项文件图纸内容经扫描后以电子文件形式上传,第3项内容直接填写对应的测绘工程编号即可。

四、 使用帮助

一、报建申请

1.打开"报建大厅",查看"办事指南",根据"办事指南"准备报建资料;

2.打开"报建大厅",点击"报建申请",选择申报的项目类型,点击进入申请页面,填写单位基本信息和项目基本信息;

3.上传报建资料:按照报建资料的类别提示分类上传,同一类别每次上传一个文件,可多次上传;

4.短信:验证码在10分钟内有效;验证码每隔30秒钟可获取一次;接收不到短信时请确认手机上是否存在拦截软件(如360手机卫士),并将号码添加至白名单(18349189886)。

5.提交申请:所有信息填写完毕后,点击提交按钮提交即可。

6.申请编号:记录申请编号,凭申请编号查询审批状态,此编号同时发送到邮箱和手机中(请填写真实有效的手机号码)。

7.修改申请资料:当审批状态为"不受理"时,可点击审批状态后的修改按钮,进入申请修改页面,修改信息和资料后,重新提交申请。

二、审批状态查询

1.打开"报建大厅",点击审批状态查询,输入申请编号,可进行审批状态查询操作。

2.若审批不通过或不受理,会告知具体原因。

三、其它说明

1.系统使用方面问题,请咨询028-83182362;申请材料及政策等问题,请咨询028-83183606